Как растет наркобизнес: синтетический эффект

 Статья проверена экспертом:
Василий Шуров
Главный врач, психиатр, нарколог. Стаж - 12 лет.
Эта статья основана на данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда стремится быть объективной, непредвзятой и честной.

Продажа наркотиков через интернет

Продажа наркотических веществ через сеть-интернет продолжает набирать обороты. Вместе с интернетом развиваются и методы доставки наркотических веществ до покупателей. Подробнее о том, какие способы распространения используют для продажи наркодилеры и какая расплата их настигает.

Маркетинг в наркоторговле

В интернет-магазине в котором продаются наркотические вещества устроили акцию, которая называлась “Рулетка”. Призом была доза синтетических наркотических веществ и дополнительный способ заработка. Участники находили и перепродавали старые закладки, которые проявлялись на земле, после растаявшего снега. Приз разыгрывали с помощью интернет рулетки. Участникам высылался адрес с описанием места, где находилась закладка в зимнее время.

В полиции рассказали, что к игре подключились и новые пользователи. После игры были люди задержанные полицией.

Полицейские обратили внимание на парня, который искал что-то в парке в кустах. Его привезли в полицию и у него нашли три пакета с закладками, в которых содержались наркотические вещества. Парень поведал о том, что пошёл в парк после того, как узнал про акцию интернет-магазина наркотических веществ. Молодой человек является учеником одного из колледжей в столице, а его родственники были шокированы тем, что его задержали с наркотиками.

Передача наркотиков

Сотрудники полиции заметили военного пенсионера, который занимался бизнесом под сдачу в аренду недорогих машин. На свои деньги он купил 10 автомобилей из Китая и сдавал их разным людям на сутки. Выяснилось, что на арендованных машинах ездили закладчики. Они развозили наркотики по различным местам. Известно, что не одна, а несколько машин данного бизнесмена были задействованы в распространении наркотических веществ. А у военного пенсионера есть все разрешения на то, чтобы продвигать свой бизнес и сдавать в аренду авто. Мужчина сказал, что ничего не знал о том, что на его машине развозили наркотические вещества.

Автомобили — это огромная проблема для тех людей, которые делают закладки, они не “светят свой номер” под камерами. Тем более, что на улицах установлены системы, которые могут буквально сопроводить закладчика до дома и выяснить по какому адресу едет человек. Поэтому, люди, которые распространяют и продают наркотики чаще ходят именно пешком. Но, в этом нет их финансовой выгоды, потому что своим ходом, без транспорта они не могут разложить много закладок. Поэтому, им необходимо было придумать схему, где добыть транспорт. Когда только появился каршеринг в столице, его использовали закладчики, но они не могли выехать за пределы города на таком средстве передвижения. Это для них было огромное ограничение, ведь большое количество складов, на которых хранятся наркотики находится за пределами города. Также они просто жалели денег на каршеринг.

Велосипеды не в тренде

Часто распространители, которые развозили наркотические вещества применяли для передвижения велосипеды. Но, сейчас закладчики не очень хотят пересаживаться на велосипеды. Наркоторговцы рассказывают своим подопечным о том, что на велосипедах опасно развозить наркотики и просто запрещают им использовать “железного коня” в качестве средства передвижения. Потому что велосипедисты всегда находятся под строгим контролем полицейских. Они привлекают их внимание, потому что у полицейских есть задача проверять документы у велосипедистов из-за того, что средства передвижения часто крадут. Также кладмены привлекают внимание, когда останавливается около леса и оставляют рядом велосипед, а после идут в лес пешком.

Также, со слов полиции известно, что большое количество закладчиков больше не используют локацию парка для работы, потому что их очень часто там стали ловить патрульные полицейские и сотрудники ДПС, участковые, росгвардейцы и сотрудники отделов занимающихся проблемами распространения наркотиков.  Именно поэтому чаще всего сейчас делаются закладки именно в жилых домах. Для того, чтобы оставлять закладки наркоторговцы стали применять маленькие магниты, они приклеивают их на различные места в которых есть металл, на заборы, в подъездах на нижних этажах, на подоконниках. Также в Москве очень популярны среди закладчиков металлические туалеты, в которое редко ходят жители столицы из-за того, что услуги таких туалетов стоят недешево. Часто закладчики знают, где раскладывают их конкуренты наркотики и воруют друг у друга.

Деньги и снова деньги

Чаще всего закладчиками идут работать молодые ребята, которым нет ещё 18 лет. Наркоторговцы приглашают для работы людей, которые живут в малообеспеченных семьях. Это выходцы из стран СНГ и жители из малообеспеченных регионов. Полицейские говорят, что они ловили закладчиков, которые получали до полмиллиона рублей в месяц. Но, их постигло серьезное наказание. Начальники интернет-магазинов говорят о том, в каком районе нужно заложить закладку, в каком округе, на какой станции метро и где нужно это сделать. Остальное доверяется на усмотрение закладчика. Те люди, которые хорошо работают на наркоторговцев, после так называемого “испытательного срока” могут раскладывать большие партии наркотиков.

У наркоторговцев существует риск того, что закладчик украдет наркотики. Но, даже при таких ситуациях они страхуются. Потому что при устройстве на, так называемую “работу”, закладчики должны прислать фото своего паспорта в котором будет видно их лицо. Также это фото должно быть сделано около улицы и дома где живёт закладчик.

Но, стоит закладчику поругаться с наркоторговцем, который раздает ему задание — его могут начать компрометировать, ведь доказать факт того, что он распространял наркотические вещества очень легко и если хотя бы один такой элемент будет доказан, человек отправится в тюрьму. Поэтому закладчики не спешат ссориться с наркоторговцами и не желают их обманывать.

Дети в наркобизнесе

Многие родители хотят, чтобы их дети начали работать с малого возраста. Это хорошо, когда взрослые и дети понимают, что официальный труд похвален. Но, не все дети понимают, что работать в наркобизнесе — это уголовно-наказуемое деяние и что они продают “смерть”.

Полицейские рассказали о том, что 13 летняя девочка говорила своей матери, что хочет подработать во время летних каникул. Выяснилось, что легальный заработок ребёнку данного возраста тяжело найти. Девочка рассказала маме, что ее одноклассник зарабатывает примерно 100000 рублей в месяц. Выяснилось, что он работал закладчиком и зарплата ему начислялась в зависимости от того, какой наркотик он распространяет и от того какой там вес.

Сейчас, один за другим в столице происходят случаи суицидов у несовершеннолетних граждан. От того, что они употребляли китайские спайсы. Обычно в этих случаях подростки раздеваются до нагого вида и только потом совершают суицид.

Никогда не употребляйте наркотики и не занимайтесь их распространением. Наркотические вещества — это то, что разрушает жизни людей и их близких.

Оставить отзыв